Vorlese-Nachmittag

Eins ist klar – der Vorlesetag wird wunderbar! – So begrüßte der Schulchor der Laurentius Grundschule Eltern, Lehrer und Kinder. Letzten Donnerstag wurden die Ohren nämlich ganz besonders gut gespitzt, als die Kinder zum Vorlese-Nachmittag eingeladen waren. Dabei haben Lehrer, Pfarrer und sogar der Oberbürgermeister die wildesten Geschichten vorgelesen. Auch der Bücherladen Di Santo war natürlich mit einem tüchtigen Vorleser vertreten. Die Kinder konnten in die fantastische Welt von Feen, Räubern und magischen Tierwesen abtauchen oder zuhören, wie das Sams allerlei Unfug machte  und die Affen den Fußball erfanden. Viele Kinder waren rundum begeistert und der ein oder andere kaufte sich sofort ein neues Buch, um selbst auch gleich loszulesen. Natürlich sollten auch die Eltern den Nachmittag genießen und wurden durch den Elternbeirat mit Kaffee und Brezen versorgt.