Übertritt: Informationen

Liebe Eltern! Da leider der Elternabend zum Übertritt, welcher im November 2020 stattfinden sollte, aus aktuellem Anlass abgesagt wurde, möchten wir Ihnen auf dieser Seite wichtige Informationen zum Übertritt hinterlegen. Wir bitten Sie die entsprechenden Links anzuklicken. Sie werden dann entweder auf Dokumente oder auch die Webseiten der Schulen weitergeleitet. Sollten Sie Fragen zur ein oder anderen Schule bzw. Schulart haben, so steht Ihnen auch unsere Beratungslehrkraft Frau Verena Hiemer zur Verfügung. Rufen Sie uns im Sekretariat (08234 / 96500) an und vereinbaren Sie einen Termin mit Frau Hiemer.

Besuchen Sie auch die Webseiten der jeweiligen Schulen in unserer Umgebung. Hier finden Sie weitere wichtige Informationen und Termine für die zukünftige fünfte Klasse Ihres Kindes. An jeder Schule ist eine Beratungslehrkraft tätig, welche Ihnen zu Ihrem Anliegen gut Auskunft geben kann.

Sprechen Sie unbedingt mit der Klassenlehrkraft Ihres Kindes über den geplanten weiteren schulischen Weg. Die Klassenlehrkraft hat Ihr Kind jeden Tag im Blick und kennt es sehr genau. Alle Klassenlehrkräfte sind jederzeit bereit, auch Sprechzeiten außerhalb der regulären Sprechstunde für Sie einzurichten.

Allgemeine Information zum Übertritt

Mittelschule