Schulweg

Der Schulalltag beginnt schon mit dem Weg zur Schule. Damit alle gut ankommen, empfehlen wir, dass die Kinder zu Fuß oder mit dem Roller kommen. In der vierten Klasse legen die Schülerinnen und Schüler die Verkehrsprüfung ab. Wer sie erfolgreich besteht, darf auch alleine mit dem Fahrrad kommen. Werden die Kinder von Eltern begleitet, können sie auch vorher mit dem Fahrrad zur Schule kommen.

Bedenken Sie bitte: Wer für den Schulweg auf das Auto verzichtet, – fördert die Gesundheit der Kinder, – schützt die Umwelt und – sichert den Schulweg für alle Kinder unserer Schule. Wer auf ein Auto angewiesen ist, kann sich auf unserem Lageplan über geeignete Haltepunkte rund um die Laurentius-Grundschule Bobingen informieren. Bitte weiterfahren: Direkt vor der Schule und in der Kurve Mozartstraße/Pestalozzistraße gilt Halteverbot – zur Sicherheit der Kinder.

Schulweg Lageplan Haltepunkte Elterntaxis

Unsere Schule hat speziell für Eltern einen Flyer entwickelt – Klicken Sie hier für den Download!

Der Bayerische Rundfunk war auch bei uns und hat Interviews geführt. Hier ein Link zu einem podcast auf Bayern 3 – Die Frühaufdreher. Ab der Zeit 6.40 kommt das Interview. Viel Spaß beim Anhören!