Die Mittagsbetreuung – eine feste Einrichtung an unserer Schule seit 1994

Wir betreuen die Kinder, begrüßen sie täglich ab 11.30 Uhr in unseren Gruppenräumen und sind für sie bis 14.15 Uhr bzw. bis 16.00 Uhr, in Oberottmarshausen bis 15.30 Uhr da.

Ab dem Schuljahr 2020/21 gibt es in Bobingen auch zwei Langgruppen, welche die Schülerinnen und Schüler von Montag bis Freitag bis 16.00 Uhr betreuen. Die Kinder der Langgruppe bekommen außerdem ein Mittagessen. Dazu gehen die Kinder in die Mensa der Mittelschule.

Weiterhin bietet die  Stadt auch eine Ferienbetreuung an. Diese startet wieder in den Faschingsferien 2021. Sollten Sie sich anmelden wollen, finden Sie hier ein Anschreiben und den Anmeldebogen hinterlegt (natürlich können Sie auch die Webseite der Stadt Bobingen aufrufen – unter dem Punkt „Ferienbetreuung“ finden Sie weitere Informationen):

Anschreiben_Ferienbetreuung_2021

Anmeldung Ferienbetreuung

Sofern Sie Interesse an der Mittagsbetreuung in Bobingen haben, bitte wir Sie unter folgender Telefonnummer anzurufen:

Frau Claudia Haßmann, 08234-8002-63, Rathausplatz 1, 86399 Bobingen (Fax: 08234-8002-25)

Mail: c.hassmann@bobingen.de

Bei Interesse an der Mittagsbetreuung in Oberottmarshausen rufen Sie bitte in der Gemeinde unter der Nummer 08231-2700 an.

Bobingen

Telefonisch kann man in der Gruppe der Mittagsbetreuung anrufen. Wir sind Montags ab 12:00 Uhr und Dienstags bis Freitags ab 11:00 Uhr unter der Nummer 08234 / 965021 erreichbar.

Oberottmarshausen

Wir sind unter der Nummer 08231 / 968826 erreichbar.

Gemeinsam setzen wir uns folgendes Ziel:
Stärken des Sozialverhaltens in einer Gruppe, die geprägt ist durch Altersunterschiede und verschiedene Nationalitäten und Sprachkenntnisse.

Wir erreichen dies durch:
– Konzentrationsförderung (Tischspiele)
– Abbau von Spannungen und Aggressionen (Bewegung)
– Förderung der Kreativität (Basteln, Malen)
– Sprachförderung (Gespräche, Vorlesen, gemeinsames Lesen, Gesellschaftsspiele)
– Freispiel (Gruppenraum, Pausenhof und Turnhallen)

Wir sind eine fröhliche, spontane Gruppe, die auch gerne feiert (z.B. Geburtstage und andere Feste)!

Am gemeinsamen Brotzeittisch ist es sehr gemütlich und in der großen Runde gibt es auch immer viel zu erzählen! Interessierte Eltern können uns jederzeit gerne in unseren Gruppenräumen besuchen.

Hier ein paar Impressionen aus den Bobinger Gruppen: