Die Mittagsbetreuung – eine feste Einrichtung an unserer Schule seit 1994

Wir betreuen die Kinder, begrüßen sie täglich ab 11.30 Uhr in unseren Gruppenräumen und sind für sie bis 14.15 Uhr bzw. 15.30 Uhr in Oberottmarshausen da.

Bobingen

Telefonisch sind wir Montags ab 12:00 Uhr und Dienstags bis Freitags ab 11:00 Uhr unter der Nummer 08234 / 965021 erreichbar.

Oberottmarshausen

Wir sind unter der Nummer 08231 / 968826 erreichbar.

Gemeinsam setzen wir uns folgendes Ziel:
Stärken des Sozialverhaltens in einer Gruppe, die geprägt ist durch Altersunterschiede und verschiedene Nationalitäten und Sprachkenntnisse.

Wir erreichen dies durch:
– Konzentrationsförderung (Tischspiele)
– Abbau von Spannungen und Aggressionen (Bewegung)
– Förderung der Kreativität (Basteln, Malen)
– Sprachförderung (Gespräche, Vorlesen, gemeinsames Lesen, Gesellschaftsspiele)
– Freispiel (Gruppenraum, Pausenhof und Turnhallen)

Wir sind eine fröhliche, spontane Gruppe, die auch gerne feiert (z.B. Geburtstage und andere Feste)!

Am gemeinsamen Brotzeittisch ist es sehr gemütlich und in der großen Runde gibt es auch immer viel zu erzählen! Interessierte Eltern können uns jederzeit gerne in unseren Gruppenräumen besuchen.

Hier ein paar Impressionen aus den Bobinger Gruppen: