Informationen Corona-Virus!

Informationsstand: 2. April 2020, 10.00 Uhr

Liebe Eltern,

Bayernweit haben alle Schulen vom 16. März bis 19. April geschlossen. Das Sekretariat und das Rektorat sind ab dem 6. April (Osterferien) nicht immer durchgängig besetzt. Sollten Sie ein wichtiges Anliegen haben, können Sie die Schulleitung (Herr Doerfler) unter der Festnetznummer 08232 78451 erreichen.

Notbetreuung

Sofern bei einzelnen Eltern Bedarf besteht, wird in den Osterferien weiterhin eine Notbetreuung angeboten. Alle Eltern, deren Kinder bisher in der Betreuung waren, werden gebeten, den unten hinterlegten Brief zu den gewünschten Betreuungszeiten auszufüllen. Das Formular steht zum Download bereit.

Elternbrief_Betreuung_Osterferien

Weitere Informationen zur Notbetreuung können Sie auch auf der Webseite vom Kultusministerium finden:

Notfallbetreuung_Kultusministerium_Bayern

Formblatt Notbetreuung 22.03.2020

Sollten Sie Bedarf haben, kontaktieren Sie uns. Die Schule ist entweder unter der Nummer 08234/96500 oder per Mail: gs.bobingen-laurentius@t-online.de erreichbar. Sofern Sie über diese Nummer niemanden erreichen, bitten wir Sie unter der Nummer: 08232 78451 (Herr Doerfler) anzurufen.

Betreuung in Oberottmarshausen: Bitte besuchen Sie die Webseite der Gemeinde Oberottmarshausen für weitere Informationen oder melden Sie sich bei der Gemeinde unter der Mailadresse: gemeinde@oberottmarshausen.de

Bei häuslich herausfordernden Situationen steht Ihnen nach wie vor Frau Wagner, Jugendsozialarbeit, jederzeit zur Verfügung. Sie können Sie unter der Mailadresse: wagner.friederike@st-gregor.de oder der Telefonnummer 0176 56790380 erreichen.

Das Schulamt hat einen Leitfaden für den Umgang mit Kindern in der momentanen herausfordernden Situation erstellt. Dieser ist hier als Download hinterlegt.

Hinweise_Umgang_mit_Familie_Kinder_zu_Hause

Weiterhin finden Sie auf der unten angegebenen Webseite Hilfen, welche auch die Polizeidirektion Schwaben empfiehlt:

www.aetas-kinderstiftung.de

Benötigen Sie psychologische Unterstützung finden Sie auf unserer Webseite unter dem Reiter „Unsere Schule“ die Seite mit psychologischen Hilfsangeboten, bzw. Kontakten.

Versorgung mit Unterrichtsmaterial

Wir bitten Sie, regelmäßig auf unsere Webseite zu sehen. Die Lehrkräfte haben unter der Rubrik „Aus den Klassen“ entsprechende Briefe und auch Unterrichtsmaterialien zum download hinterlegt. In der Ferienzeit werden die Lehrkräfte die Versorgung mit Unterrichtsmaterial unterbrechen. Selbstverständlich kann Ihr Kind an den schon begonnen Aufgaben aus den letzten Wochen weiter arbeiten. Sofern die Schule auch nach den Osterferien noch geschlossen bleibt, werden die Lehrkräfte ab diesem Zeitpunkt wieder Unterrichtsmaterial versenden.

Hier auch nochmal ein Verweis auf die Pressemitteilung des Kultusministeriums zum Lernen zu Hause. Bitte schätzen Sie das Lernen zu Hause realistisch ein.

Pressemitteilung

Weitere tagesaktuelle Nachrichten finden Sie auf der Webseite des Kultusministeriums unter:

Informationen zum Schulausfall_Kultusministerium_Bayern