Förderverein Laurentius – Grundschule e.V.

Der Förderverein der Laurentius – Grundschule besteht nun schon seit sieben Jahren und sorgt sehr erfolgreich dafür, dass viele Kinder aus den Klassen 1 – 4 die Hausaufgabenbetreuung besuchen können. Die Zahl der Mitglieder hat sich bei ca. 30 eingependelt.

In den letzten Schuljahren konnte der Verein die Neugestaltung des Beetes in der Pausenhalle, die Anschaffung der Fußballtore und der Holzhütte für die Pausenspiele durchführen. Außerdem stellte der Verein Buchpreise für besondere Leistungen beim Lesen zur Verfügung.

Im vergangenen Schuljahren wurde außerdem der Besuch von Theatergruppen unterstützt. Im Sommer 2019 führte der Förderverein auch wieder das beliebte Nudelessen mit einem anschließenden Spielefest durch. Nicht zuletzt unterstützt der Verein das Gesundheitsprogramm Klasse 2000, das schon seit vielen Jahren mehreren Jahrgangsstufen durchgeführt wird.

Über weitere Mitglieder und Spenden freuen wir uns natürlich sehr. Wenden Sie sich diesbezüglich an Frau Horsche oder Frau Prestel.

Kontaktadresse ist das Sekretariat der Grundschule unter der Telefonnummer 08234-96500

Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie unsere Arbeit für die Schülerinnen und Schüler der Laurentius-Grundschule!

Mitgliedsantrag zum Download

Satzung des Vereins als Download.