Der Elternbeirat im Schuljahr 2017/18

Hier ein Bild von unserem frisch gewählten Elternbeirat!

bty

Vorsitzende des Elternbeirates:          Zweiter Vorsitzender:
Frau Torscher                                         Herr Waibel

Die nächste Sitzung des Elternbeirates im Schuljahr 2017/18 findet am Montag, den 6. November 2017, 19.30 Uhr im Lehrerzimmer der Grundschule statt.

Wenn Sie Kontakt mit dem Elternbeirat aufnehmen möchten, wenden Sie sich bitte an die Schulleitung oder das Schulsekretariat.

Die Aufgaben des Elternbeirates sind vor allem:

• die Wahrung der Interessen der Eltern
  • die beratende Mitwirkung in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind
  • die Vertiefung des Vertrauensverhältnisses zwischen Eltern und Lehrkräften, da sie beide als Partner gemeinsam für die Bildung und Erziehung der Schüler verantwortlich sind

Beispiele aus dem Wirken des Elternbeirats:
–    Schulobst – Aufbereitung und Verteilung auf die Klassen
–    Erster Schultag: Bewirtung der Schulanfängereltern
–    Initiativen zur Veränderung der Verkehrssituation vor dem Schulhaus
–    Initiativen zur Verbesserung des Bustransportes von Bobingen-Nord an die Schule
–    Bewirtung bei den Schulaufführungen an Weihnachten
–    Aktionen im Sommer zum Schulfest
–    Abschiedsfest für die 4. Klassen mit Luftballonsteigen, Abschiedsgeschenk und Bewirtung
–    Finanzielle Unterstützung bedürftiger Schüler bei Klassenfahrten
–    Mithilfe bei der Pausenhofgestaltung

Schulleitung, Lehrer und Eltern sind Partner bei der Erziehung der Kinder. Ein harmonisches  und lebendiges Miteinander an der Schule streben wir als Ziel aller an der Laurentius-Grundschule Beteiligten an.

Wir wünschen allen Kindern, Eltern und Lehrkräften ein erfolgreiches Schuljahr 2017/18!

Der Elternbeirat